« 2019年1月 | トップページ | 2019年4月 »

2019年2月

2019年2月26日 (火)

今月は歓送迎会の多くなる季節。贈りの品に、振る舞い酒に、こんな商品は如何?

もうすぐ3月ですね。『ひむかの酒と肴』の所在地、宮崎県は延岡でも

日中暖かくなってきました。今月は歓送迎会の多くなる季節。贈りの品に、

振る舞い酒に、こんな商品は如何でしょうか?

【 甕雫 1800ml・900ml /京屋酒造 】
☆ 宮崎紅寿芋を原料に使用した本格焼酎

です。フルーティな味と香りで気品のある

爽やかな焼酎です。伝承の大甕で仕込まれ

た大地と太陽の豊潤な味をお楽しみください。☆      

【 吉助セット(吉助 赤・黒・白)/霧島酒造 】

☆芋麹焼酎「吉助」のネーミングは、

大正5年初蔵出しの霧島酒造創業者である

「江夏吉助」の名前に由来しています。

南九州産薩摩芋を100%使用。 

種麹を黒・白に分けて独自の製法による芋麹を

使用することにより芋本来の甘みと華やか

な香りが特徴の洗練された酒質仕立てに

なっております。☆

【 蘭珠・銀の水・銀の水BLACK3本セット/佐藤焼酎 】

☆延岡の焼酎製造メーカー・佐藤焼酎より

『蘭珠・銀の水・銀の水BLACK』をセットにした延岡の焼酎セットです。

清流「祝子川(ほうりがわ)」の伏流水と、九州産の麦を低温発酵、

熟成させた味わいに仕上げています。米焼酎を樽の中で貯蔵、

熟成させた焼酎のセットです。☆

【 茜霧島・白霧島・赤霧島セット/霧島酒造 】

☆明るく色鮮やかなオレンジ芋「タマアカネ」が原料。

甘くフルーティーなコクとまるみを感じる彩り豊かな味わいが特徴です。

13年の開発期間を経て生まれたタマアカネに加え、霧島酒造独自の

芋の花酵母を使用することでこれまでの芋焼酎にない、

はなやかな香りがつくられました。☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2019年2月 4日 (月)

縁起酒・西の関『立春朝搾り』2月4日・立春の日入荷のご案内

今年1年の幸運と繁栄を招く縁起酒・西の関『立春朝搾り』

2月4日・立春の日の本日入荷しました。

朝一番に搾られた新鮮さに加えて爽やかな飲み心地が

上品に映える美味しさがあります。

Photo

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2019年1月 | トップページ | 2019年4月 »